Tacuisine.fr » Dossier

Dossier

Recette meringue

La meringue francaise est une pâtisserie légère originaire de la Varenne. On voit apparaître le nom meringue dans un livre de cuisine français en 1692. Les préparations sont simples en utilisant blanc d’œuf et sucre. Le blanc d’œuf a la capacité d’enfermer des bulles d’air dans un réseau de protéine et la préparation de meringue […]

Idee recette

Les bons petits plats et les amuses-bouches sont toujours sollicités bien pour égayer des événements que pour satisfaire les convives. Il arrive qu’on soit obligé de recevoir chez soi. Cela implique une énorme responsabilité dans le cadre de l’organisation. À part la préparation de l’espace d’accueil, la préparation de l’aperitif dinatoire peut devenir un vrai […]

Recette aubergine

Si vous avez des aubergines plein votre jardin, vous pouvez faire plusieurs plats savoureux. De plus, si ces dernières mûrissent en même temps, il est possible de congeler ensuite les recettes avec des aubergines pour en manger ensuite lorsque vous en aurez envie. Il existe un grand nombre de recettes d’aubergine faciles à préparer. Il […]