Recette muffin, voici comment réaliser cette recette facilement chez vous

Le muffin chocolat est sans conteste la douceur que les plus petits comme les plus grands adorent. Il faut dire que la recette muffin est très facile à réaliser et ne demande que peu d'ingrédients pour réaliser une gourmandise que l'on peut déguster à n'importe quel moment de la journée. Vous allez trouver dans cette article la recette de muffins totalement inratable et simple à préparer.

Les ingrédients pour la recette muffin chocolat (pour environ une douzaine de gâteaux)

Pour réaliser cette savoureuse recette muffin, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 300 g de farine de blé tamisée
  • 120 g de sucre blanc
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 1 bonne cuillère à café de levure chimique
  • Un peu de beurre pour beurrer les moules
  • 100 g de chocolat ou 150 grammes de pépites de chocolat

Recette muffin

Réalisation de la recette muffin pepite de chocolat

  • Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre
  • Pendant ce temps, dans un saladier, versez la farine que vous aurez au préalable tamisée en la mélangeant avec le sucre en poudre et la levure chimique
  • Dans un autre saladier, délayez les œufs entiers avec le lait en remuant énergiquement avec un fouet
  • Mélangez la préparation liquide avec la préparation sèche en prenant bien le soin de remuer en profondeur pour obtenir une pâte bien homogène et bien lisse
  • Ajoutez alors le beurre fondu à votre préparation pour rendre votre pâte plus élastique et plus grasse en ne cessant pas de mélanger
  • Si vous avez opté pour une tablette de chocolat noir entière, concassez-la en petits morceaux que vous ajouterez directement à votre pâte. Si vous avez choisi les pépites de chocolat, il vous suffira de les verser dans votre préparation et de bien remuer le tout afin qu'elles s'incorporent
  • Munissez-vous de petits moules à muffins de préférence en silicone et remplissez-les aux trois quarts de pâte. Les muffins gonflent durant la cuisson et ont donc besoin de place en hauteur
  • Enfournez-les pour environ 20 minutes de cuisson. Il est important que vos muffins soient bien dorés et pour s'assurer qu'ils sont bien cuits, vous pouvez planter la lame d'un couteau au centre des muffins. Si elle ressort sèche et chaude, c'est que c'est prêt !

Vous n'aurez plus qu'à les retirer du four et à les laisser refroidir avant de les démouler